Световое оборудование схемы

( .2018) ВАСЯ59 ( .2018) I комплекс остальных электроприемников II Сковорода электрическая СЭ-0,22. Для любой вместимости - Моечная тары и инвентаря Осветительные проводки в небольших зданиях могут выполняться скрытыми несменяемыми с прокладкой специальных проводов непосредственно по панелям несгораемых перекрытий под штукатуркой в бороздах стен в швах между конструкциями в слое подготовки пола. Количество душевых сеток принимается на 50 % производственного персонала работающего в максимальную смену из расчета 15 чел на одну душевую сетку. 3,88 - 4,7 - Группы помещений Форма производства Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков м2 Группы помещений Форма производства Для любой вместимости   Для любой вместимости   при твердом топливе 1,5   В этой связи к этим принципиально разным по функции группам помещений предъявляются при проектировании соответственно принципиально различные требования. На 50 мест на последующее место св 50 Для посетителей 100 18,9 550 400   Для любой вместимости - Для вместимости 75 мест. На 25 мест на последующее место св 25 Для посетителей: Высших учебных заведений. Приложение 11 Состав групп помещений предприятий общественного питания 35 Группа помещений Форма производства Площадь м2 на. 4.4 Системы вентиляции предприятий общественного питания во встроенных встроенно-пристроенных к зданиям иного назначения должны быть раздельными от этих зданий При этом должны предусматривать меры по защите жилых помещений от шума и вибрации. 0,28 10 0,24   "comstar" Ремонт ноу .2016 4.9 Тепловыделения от технологического оборудования определяются с учетом коэффициентов одновременности работы и загрузки оборудования. Не допускается размещать санузлы и помещения с мокрыми процессами над складскими технологическими помещениями и охлаждаемыми камерами предприятий общественного питания. 1,5 5 Между стеной и плитой (со стороны топочного отверстия):    . " Для любой вместимости - - 2,09. -  . Для любой вместимости - Кондитерский цех: Входы в уборные для посетителей предусматриваются из вестибюля. Приложение 6 Площади групп помещений буфетов 34 Охлаждаемая камера пищевых отходов Для вместимости 100 мест и более Для вместимости 200 мест. Быстрого обслуживания (ПВО) рыбные мясные мучные (шашлычные пловные чинаки блинные) и т.д. 2,7 м – в предприятиях до 150 мест; 3 м - в предприятиях от 150 до 300 мест; 3,6 м - в предприятиях от 300 мест. Для вместимости 150 мест и более - Мясной цех (при работе. Коэффициент загрузки электрооборудования: электроплиты - 0,65; электрические мармиты и тепловые шкафы электросковороды и электрофритюрницы - 0,5; прочее - 0,3 На путях проезда транспортных средств колонны стены и перегородки должны быть защищены от механических повреждений. 1 Производственные для приема и хранения продуктов 1,3 1,5 1,8 В том числе зал с раздаточной  . В мелких предприятиях общественного питания рекомендуется для торгового зала и горячего цеха проектировать единую приточную систему. - - Для любой вместимости Таблица 8 Наименование зданий электроприемников Категории надежности электроснабжения Помещение замеса и выпечки - - M_Ix (постов: 4499) Paganel (постов: 4278) ( .2018) Georgy197836 ( .2018) Комплектующие и аксессуары для .2016 В том числе диетическая 50-100 Столовая раздаточная 25-100 -. Электротехнические устройства Электро 28 Пособие сопровождается приложениями в которых приводятся: площади групп помещений: ресторанов столовых общедоступной сети кафе закусочных кафе молодежных детских молочных; 300 4,27 4,61 5,6 Скрыто - в каналах строительных конструкций без труб в бороздах штрабах и в несгораемом слое подготовки пола в пластмассовых трубах и коробах. Для посетителей:       0,3 0,39   Сырье 50-100 Закусочные специализированные (шашлычные котлетные сосисочные пельменные блинные пирожковые пончиковые чебуречные чайные. Сырье. Нормируемая общая Форма производства Служебно-Бытовая Полуфабрикаты. Производственная. Приложение 2 Площади групп помещений кафе-автоматов мороженое кондитерских пивных. 10 0,2 Служебно-бытовая 15 Полуфабрикаты высокой степени готовности сырье полуфабрикаты высокой степени готовности В предприятиях с самообслуживанием при большом потоке посетителей на площади обеденного зала рекомендуется предусматривать установку транспортера для доставки использованной посуды из зала в моечное помещение столовой посуды. 211 0,78. В залах и горячих цехах ресторанов кафе и общедоступных столовых с общим количеством мест более 300 допускается а в IY климатическом районе с общим количеством мест в залах более 200 предусматривается кондиционирование воздуха.           Помещение для резки хлеба "   - 3,5 - 50 Группу производственных помещений как правило следует планировочно размещать в единой функциональной зоне с целью сохранения непрерывности производственных процессов. 76 0,5 0,72. Для распределения потоков посетителей 1,2 1,2 Комплекс электроприемников столовых кафе и ресторанов с количеством посадочных мест от 100 до 500 II то. - - - - 8-50 Кафетерий 8-16 Новый раздел на форуме - Восст Над раздаточными линиями располагаемыми между горячим цехом и залом при отсутствии между ними перегородки предусматривается экран из несгораемого или трудносгораемого материала до потолка низ экрана должен быть на высоте 2 м. - - - - 300 3,41 3,82 4,4 1,84 в том числе     - -. Зал без раздаточной (с обслуживанием официантами) - Для любой вместимости В архитектурно-строительном разделе проекта: проемы для прохода электрических и трубных проводок через стены и перекрытия закладные трубы для скрытых проводок конструкции для установки щитов; Рис 11 Функциональные зоны в обеденных и банкетных залах а - самообслуживания; б - обслуживания официантами; в - в банкетных залах Ivan783 ( .2018) garage751 Для монтажа средств автоматизации индустриальными методами необходимо предусматривать: Раздаточные зоны и буфеты при предприятиях с обслуживанием официантами размещаются на площадях групп производственных помещений (см раздел производственные помещения). 15 0,1 - - 10 Способ защиты (блокировки) отдельных помещений определяется в соответствии с рекомендациями по выбору и тактике применения технических средств охранной сигнализации.         Гардеробная подзона может иметь фронтальное глубинное или угловое решение Наиболее рационально применение фронтальных схем когда гардеробный барьер размещается по длинной стороне помещения а вешалки - перпендикулярно. (4314) Для поднятия настроени (2920) 400     СЭ-0,45-01 0,2. Россия йбышевск Исключение могут составлять заготовочные цехи: овощной мясной рыбный птицегольевой и кондитерский работающих на сырьевой основе которые могут размещаться в обособленной функциональной зоне также не допускающей пересечения людо- и грузопотоков. Охлаждаемая камера пищевых отходов проектируется в первом этаже с выходом через тамбур наружу и в помещение (коридор) в сельских населенных пунктах - может предусматриваться в хозяйственной зоне. 4,3 4,2 - Специализированные безалкогольные бары Площади групп помещений: кафе-автоматов кафе-мороженое кафе-кондитерских пивных баров специализированных закусочных предприятий быстрого обслуживания буфетов столовых-раздаточных; В ограждающих конструкциях охлаждаемых камер а также через камеры и тамбуры не допускается прокладка трубопроводов отопления водопровода канализации газа воздуховодов вентиляции и кабелей. (1943) Продаю тдксы процесора (1783) - - - - - В функциональном и образном решении предметно-пространственной среды и создании соответствующего комфорта для посетителей большую роль играет не только рациональный подбор мебели и оборудования но и внешний вид изделий их формы и отделка. - Кладовая и моечная тары   Приложение 3 Площади групп помещений специализированных закусочных и предприятий быстрого обслуживания 33 - 3,7 - Пивные бары Моечные столовой кухонной посуды (в том числе функциональных емкостей) тары полуфабрикатов допускается размещать в одном помещении; в этом случае моечные разделяются барьерами высотой не менее 1,6 м.   до 3 1,2  . Для вместимости 75 мест. Vadimshybanov ( .2018) Dimkavolk Входные тесты Объявляется конкурс на лучшие Специализированные предприятия быстрого обслуживания. К первым относятся предприятия питания работающие на сырьевой основе такие как рестораны столовые с заготовочными функциями способные обслуживать ряд доготовочных предприятий и снабжать своей продукцией магазины кулинарии. Цех обработки зелени (на полуфабриката) " Для вместимости Открыто - проводами в пластмассовых трубах в несгораемых и трудносгораемых коробах на лотках а также небронированными кабелями; Не размещать их под помещениями с мокрыми технологическими процессами под душевыми ванными и уборными; Вестибюль аванзал. 75 3,03 - 3,9   с самообслуживанием - - Jbl charge 3Раздел: Бытовая аудиоаппаратура ( ('7')) Рис 6 Схема планировочной функционально-технологической структуры столовой на 100 мест работающей на полуфабрикатах высокой степени готовности В предприятиях самообслуживания функционально обеденные залы включают зоны получения пищи и зоны приема пищи. Такие предприятия включающие в свою структуру разнообразные типологические компоненты (типы предприятий) называются комплексными предприятиями общественного питания и проектируются в соответствии со специфическими требованиями и рекомендациями. Кафе-Мороженое кафе-кондитерское пивные бары 40 1,6. Системы водоснабжения и канализации при встроенно-пристроенных к жилым зданиям предприятий общественного питания для них должны быть самостоятельными. 7,9  . Ground zero Раздел: Ремонт CarAudio ( ('3')) Рекомендовано к изданию секцией научно-технического совета института общественных зданий Минстроя России (бывший ЦНИИЭП учебных зданий Госкомархитектуры) Редактор Л В Павлова В предприятиях общественного питания бытовые и производственные стоки должны отводиться в наружную канализацию раздельными выпусками. Открыта новая база по опознани 4,7 4,6 -   Inter44 ( .2018) leo73 0,3 - - - Хладоновые агрегаты с конденсаторами водяного охлаждения должны обеспечиваться системой оборотного водоснабжения с устройством градирни или бассейна.   СЭ-0,45 11,5 700 Учета конкретных градостроительных условий размещения предприятий в системе городской (поселковой) застройки; Размещение производственных цехов как правило предусматривается в отдельных помещениях. Площади производственных групп помещений в предприятиях общественного питания принимать согласно таблицам. Многооборотные переменные рез .2018 Помещение общественных организаций   Для вместимости 400 мест. Группа помещений Площадь м2 до. 25 200 3 Плита электрическая - - - - Led TV Supra STV-LC2 Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники ( ('3')) - Для вместимости 100 мест и более (кроме закусочной и кафе молочного) - Приток вытяжка. 75 2,56 - 3,1 Помещения для хранения продуктов должны иметь непосредственную связь с загрузочной и не должны быть проходными. - Помещение подготовки. Питающие сети выполняются сменяемыми: Тепловыделение в залах принимается 0,116 кВт/ч (100 ккал/ч) от одного посетителя Температура воздуха удаляемого из торговых залов предприятий общественного питания определяется с учетом градиента по высоте. 20. Горячий цех помещение выпечки кондитерских изделий 5 По расчету дежурного отопления Тп 101 81 ( г.) "Технические правила по экономному расходованию основных строительных материалов" (с изменениями утвержденными постановлениями от .85 г № 261 от .86 г № 9 и от .87 г № 236). Полуфабрикаты. 1,96 390 1,91 в том числе зал с раздаточной В предприятиях с общим числом работающих более 100 предусматриваются гардеробные для раздельного хранения на вешалках: уличной одежды (один крючок на одного работника) домашней и специальной одежды (два крючка на одного работающего). При гардеробных для мужчин и женщин предусматриваются раздельные помещения для переодевания смежные с душевыми кабинами При расчете бытовых помещений принимается следующее соотношение работающих: женщин - 70% мужчин - 30%. 4 Помещение заведующего производством. 400     АПЭ-0,23А-01 Помещение механической мастерской Для любой вместимости - -         Ширину проходов в обеденных залах рекомендуется принимать не менее указанной в табл 3 Таблица 3 Проходы Группы помещений Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков м2 специализированные закусочные Применение облегченных металлических конструкций допускается при решении задач ускоренного строительства а также для возведения зданий во вновь осваиваемых и труднодоступных районах страны. 3,34 3,55 - 4,3 Пирожковые пончиковые чебуречные блинные пельменные вареничные Общедоступные 4 Зал раздаточный 16 По расчету (но не более 80 м3 на человека) 0,48 Для приема и хранения продуктов 28 Кафе закусочная кафе молодежное детское молочное Кафе-кондитерское общедоступные - Служебно-бытовая Полуфабрикаты высокой степени готовности    . В предприятиях избирательного обслуживания функциональные требования не теряют своей значимости но возрастает роль эстетических характеристик обеспечивающих художественно-образное решение каждого элемента предметной среды и всей среды. Компрессоры для охлаждаемых камер должны устанавливаться на отдельных фундаментах Для уменьшения шума и вибрации от компрессора применяются виброизолирующие устройства. 0,13  . Ремонт аудиоаппаратуры. Группы производственных помещений доготовочные и моечные могут проектироваться при каждом типе предприятия включенном в состав комплекса самостоятельно. 3,27 4 4,25 Столовые раздаточные При этом ширина прохода (расстояние от раздаточного оборудования до ограничивающих экранов) принимается при однорядовой очереди - 0,9 м с предусмотренным обгоном очереди - 1,2 м. Особое место в интерьере предприятий питания занимает архитектурно-пространственное решение потолка Здесь можно использовать множество архитектурных приемов В обеденных залах перспективно применять материалы полной заводской готовности. -. При разности расчетных температур воздуха в охлаждаемых камерах в 4°С и менее перегородки между такими камерами проектируются без теплоизоляции. - 5,3 -   3,2 - Кафе закусочные кафе-молочные, 4,7 Столовые высших учебных заведений 100 Длина вешалки определяется из расчета 5 крючков на 1 м вешалки В предприятиях с общим числом работающих 100 и менее в гардеробной для хранения всех видов одежды предусматривается один закрытый двойной шкаф на одного работающего. Кладовая инвентаря Для вместимости 100 мест и более   Приемочная - - - Буфет. 1.4 Прогресс в проектных решениях предприятий общественного питания может быть достигнут только на основе комплексного подхода к решению. Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных торгово-бытовых и досуговых зданий (Институт общественных зданий) Минстрой России Справочное пособие.

Шжэ-0,85. Безалкогольный. По категориям радиолюби .2015 Для вместимости 150 мест и более Для любой вместимости Для вместимости 150 мест. Ширина коридора при количестве мест в залах не менее м до 100 св 100 до. 0,28. Помещение хранения расфасовки и подготовки продуктов к реализации Для любой вместимости Моечная столовой посуды Для охраны материальных ценностей предприятия общественного питания с 300 мест и выше оборудуются автоматической пожарной и охранной сигнализацией. 2,9 - Буфеты 8 - - - Кладовая инвентаря 0,21. - Помещение слесаря-механика То же. Моечная столовой посуды " Для любой вместимости Для любой величины в зданиях иного назначения Гардероб для персонала Для любой вместимости 3,49 4,2 4,5   Формирования объемно-планировочных структур отвечающих функционально-технологическим требованиям и создающих оптимальную среду как для посетителей так и для персонала; - - - - Количество разгрузочных мест До 500 1 Св. - -. Мясные (котлетные сосисочные бифштексные и т.д.) мучные (пельменные пирожковые пончиковые и т.д.) на 50 мест на последующее. Количество стоков отводимых предприятиями общественного питания в наружные сети канализации принимается с К-0,85 от количества потребляемой воды. Площадь бельевой принимать из расчете 10 м2 на 100 чел производственного персонала В бельевой выделяются отделения для чистого и грязного белья. Помещения Площадь м2 Зал кафетерия с раздаточной на мест:   При расстоянии от пола подстанции до пола примыкающих помещений или земли более 40 см для входа следует предусматривать ступени; устройство дороги для подъезда автомашин к месту расположения подстанции или подъема трансформатора; 1,6. Кабинет директора контора главная касса комнаты официантов персонала кладовщика. При проектировании следует руководствоваться: 50 0,32. 1,94 - 2,3 - 200     МСЭ-0,84-01 Сырье. То же - - - молочно-жировых продуктов овощных полуфабрикатов. - Приемочная Для любой вместимости - Проходы Ширина м. Помещения для посетителей необходимо проектировать в соответствии с категорией предприятия т.е с учетом типа предприятия его вместимости избранных форм и методов обслуживания контингента посетителей и их целевых установок. Если указанные помещения расположены с одной стороны раздаточной то помещение раздаточной проектируется шириной не менее 2 м При расположении этих помещений с двух и более сторон раздаточной - не менее. 75 3,08 - 3,9 22. Содержание 1 Общие положения 1 Помещения для приема и хранения продуктов 20 - Помещение для хранения пива - - Полуфабрикаты. 5,6 5,6 - кафе-мороженое кафе детские - 1 Кладовая овощей солений. Входы в здание общественного питания и лестницы для посетителей и персонала должны проектироваться автономными Вход для персонала в предприятиях до 100 мест допускается проектировать через приемочные помещения. Все основные функциональные группы помещений в структуре предприятия (здания) должны иметь четкое зонирование и удобную функционально-технологическую взаимосвязь по средствам производственных коридоров исключая пересечение людо- и грузопотоков. 30. 3,98 4,6 5,2   По степени обеспечения надежности электроснабжения электроприемники ПОП относятся к категориям. Установки для очистки сточных вод овощных цехов производительностью до 2 т в смену предусматриваются песколовки в составе технологического оборудования. Конструкции подвесных потолков дают возможность создать на его плоскости объемные пластические композиции которые в совокупности со светоисточниками могут создавать оригинальный светотеневой рисунок придавая всему интерьеру определенный характер. - - - - Rlfreire ( .2018) Системы отопления во встроенных встроенно-пристроенных предприятиях общественного питания к зданиям иного назначения проектируются раздельными и присоединяются к узлам управления этих зданий. Samsung RV408 Иногда Раздел: Компьютерная и оргтехника ( ('15')) 61 0,94. - - - - 4,4  . 82 0,25 0,29   4.7 Системы вентиляции в горячих цехах проектируются с применением приточно-вытяжных локализующих устройств.       Буфет (с обслуживанием официантами) Sharp LC-39LE751RUРаздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники ( ('0')) Охлаждаемые камеры не допускается размещать рядом с котельными бойлерными душевыми и другими помещениями с повышенной температурой и влажностью над этими помещениями или. Между технологическими линиями оборудования (столами моечными ваннами и т.п.) при расположении рабочих мест в проходе в два ряда при длине линии оборудования м:   48 0,16   Полуфабрикаты Высота камер в предприятиях общественного питания от уровня чистого пола до выступающих частей конструкции перекрытия должна быть не менее 2,7 и не более 3,5 м При высоте до выступающих частей перекрытия более указанной предусматривается подшивной потолок. 0,45 90 0,16 Служебно-бытовая Зал с раздаточной (с самообслуживанием) Зал с зоной автоматов Для любой вместимости В качестве станционного устройства для директорской связи используется коммутатор связи Емкость станционных устройств определяется технологическим заданием. - Служебные и бытовые   Служебные   помещение подготовки яиц - - - 2 Приемочная 16 2 Служебные и бытовые 1,2 1,2 1,2 В ресторанах и кафе с обслуживанием официантами в шлюзах уборных предусматривается дополнительная площадь не менее 4 м2 для туалетной. На последующее место св 35 на 25 мест на последующее. Специализированные предприятия быстрого обслуживания - кафе закусочные бары предприятия осуществляющие быстрый отпуск стабильного определенного профилем предприятия одного вида основного блюда и напитка. 25 4,04 - 4,1 Заготовочные на 75 мест на последующее. Для любой величины Помещение персонала     - - - Для любой величины в зданиях иного назначения На последующее место св 50 Для посетителей:     Охлаждаемые камеры необходимо размещать в виде единого блока с входом через тамбур глубиной не менее 1,6 - 1,9 м. 0,21. При проектировании отвода воды от групп варочных котлов рекомендуется предусматривать в полу лоток с трапом перекрытым съемной решеткой. Пэ-0,51. При других видах топлива 1,25 Топки кухонных плит на угле торфе или дровах располагаются в отдельном помещении имеющем самостоятельный вход. 4,6 -   200           Пэ-0,17. С обслуживанием официантами - - - Раздаточные линии рекомендуется отделять от обеденного зала барьерами декоративными перегородками и экранами цветочницами и т.п.     мяса ±0 106 1,88 В том числе с раздаточной 150 Где К - коэффициент часовой неравномерности следует принимать равным 1,5 Прокладка транзитных водопроводных магистралей через кладовые предприятий общественного питания не допускается. 50 3,96 3,82 - -  . Площадь охлаждаемой камеры принимать не менее 5 м2 при внутренних размерах в плане не менее 2,4´2,2 м и высотой не менее 2,7 м (до выступающих конструкций). Моечная кухонной посуды (функциональных емкостей) " Для любой вместимости При подвесных потолках из сгораемых материалов - в стальных трубах в соответствии с нормами "Электрические устройства Правила производства и приемки работ"; Радиоаппаратуры .2017 6  . 0,4 Служебно-бытовая. 75 3,65 3,52 - Низкотемпературная камера должна быть расположена в общем блоке охлаждаемых камер со входом в нее через общий тамбур При размещении отдельно от блока вход в низкотемпературную камеру должен быть через специальный тамбур. Проектирование устройств связи и сигнализации вести в соответствии с действующими НТП Министерства связи СССР и руководящими указаниями ГУВД и ГУПО МВД СССР и действующими нормативными документами. 4 4 кондитерских изделий 4 Ii и III климатические районы в предприятиях до 500 мест - под навесами; в предприятиях более 500 мест - в отапливаемых помещениях; 16 1 1 Моечные (столовой кухонной посуды судков тары) Шжэ-0,51. На 50 мест на последующее место св 50 до 200 на 200 мест на последующее. Производственные   Раздаточная (с обслуживанием официантами) - Цехи не должны быть проходными исключение могут составлять отделения цехов связанные последовательными технологическими процессами. Для любой вместимости - - " Открыт целый раздел для програ Проектирование предприятий общественного питания/Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных торгово-бытовых и досуговых зданий - М.: Стройиздат 1992.: ил - (Справ пособие.

( .2018) suso ( .2018) Цехи: доготовочный холодный мясной птицегольевой рыбный обработки зелени овощей.     Аванзал Для любой вместимости Способы общения и борь (1369) Сантехник 100 4,01 4,6 5,2 Рис 12 Принципы размещения и композиционные решения эстрад мест для танцев (а); барных стоек (б) Ширина проходов в залах м столовые рестораны Примечание В предприятиях на 500 мест и более работающих на сырье предусматривается дополнительное место для разгрузки овощей и возможность их разгрузки непосредственно в кладовую. 500 3,98 4,32 5,2  . 400  . Ремонт мониторов в Одессе .2015 Для вместимости 75 мест и более Гардероб для официантов " - Для вместимости 400 мест и более. 2 Размещение предприятий общественного питания в системе городской (поселковой) застройки и генеральный план участка 3 Ширину коридоров при этом по группам помещений принимать согласно табл.2 Таблица 2 Группы помещений 1.8 Выбор проектирования встроенного предприятия питания или отдельно стоящего здания определяется его типом величиной и градостроительным назначением. Для крупногабаритного оборудования в стенах помещений предусматриваются монтажные проемы.  . Таблица 1 Предприятие Количество мест. ( .2018) KoRSiK ( .2018) Основные рекомендации 4 Помещения для посетителей 12 Полы камер трансформаторов и ЗРУ напряжением до и выше 100 В со стороны входов должны быть выше полов примыкающих помещений не менее чем на 10 см и выше отметки земли не менее чем на. В структуре предприятия при проектировании каждой из пяти обозначенных групп помещений должны учитываться рекомендации и требования предъявляемые в соответствии с их специфическими функциональными особенностями ______________ Охлаждаемые камеры   Для любой вместимости В предприятиях общественного питания рекомендуется как правило проектировать вентилируемые стояки канализации. 2,5. 1,5 2 Между стеной и технологической линией оборудования (со стороны рабочих мест) 5,2 5,0 -   Высота помещений предприятия питания до низа выступающих конструкций и подвесных потолков должна быть не менее 2,7 м При этом рекомендуется для производственных помещений принимать: Баллоны с горючими газами (применяемые для опаливания птиц) располагать в помещениях зданий не допускается. Приложение 14 Термины 40 Для приема и хранения продуктов Полуфабрикаты 40 Высоту помещений горячих цехов и моечных не рекомендуется проектировать ниже высоты смежных с ним обеденных залов и выше 3,6 м (для объектов массового строительства). Количество санитарных приборов принимать на 100 % работающих в максимальную смену из расчета 30 чел на один санитарный прибор. 3,68 4,3 4,8   Мармит МСЭ-0,84 2,5 300 " Для любой вместимости   Холодный цех 4.8 Теплопотери наружных дверей не оборудованных тепловыми завесами для входа покупателей и у загрузочных дверей принимать с коэффициентом 5. 5 Помещение для мучных изделий и отделка кондитерских изделий бельевая 16 Стены и колонны в помещениях: производственных для приема и хранения продуктов моечных душевых уборных и в других помещениях с влажным режимом должны иметь влагостойкую отделку на высоту 1,6 м а в охлаждаемых камерах - на всю высоту помещения. Состав групп помещений предприятий общественного питания в том числе - специализированных; минимальные удельные показатели нормируемой площади предприятий общественного питания для городов и поселков на 1-е место. 150 3,34 3,22 -   с самообслуживанием. Производственная Полуфабрикаты. - полуфабрикатов в том числе высокой степени готовности гастрономии ±0 Приложение 7 Площади помещений цехов мучных изделий 34 -  . 1,45 Зона выдачи обедов. Магазин кулинарии. 0,38   Полуфабрикаты 200 - 4,5 -   Расчетную температуру в охлаждаемых камерах принимать по табл 6 Устройство проходных камер не допускается. Столовые высших учебных заведений размещаются в соответствии с требованиями норм по проектированию высших учебных заведений. 4,6 4,4 -   - Кафе-мороженое. 3,69 4,1 4,8 5,3 6   ШЖЭ-0,51-01 8 В том числе зал с раздаточной   - - " "   Коэффициенты одновременности работы электрического и газового оборудования: в столовых кафе и закусочных - 0,8; в ресторанах - 0,7. Узбекистан Навоий обл Кызылтепинский район 35 0,34. Мурзик720 ( .2018) dexa36 Ширина проходов в производственных помещениях принимается по табл 4 Таблица 4   Кп-60 - - - Специализированные закусочные Специализированные предприятия быстрого обслуживания Специализированные бары Обеденные залы как правило рекомендуется располагать в одном уровне с основной группой производственных помещений: горячим и холодным цехами моечными посуды буфетами и раздаточными. 360 1,8 Производственная Полуфабрикаты высокой степени готовности Приложение 9 Площади помещений кафетериев 34 В предприятиях совмещающих функции питания и отдыха для ожидания распределения потоков посетителей и отдыха создают аванзалы. 0,2. - Для любой вместимости - - Для любой вместимости при количестве одновременно работающих женщин в максимальную смену - 15 чел Бельевая Для любой вместимости I 3 Между технологическими линиями оборудования (столы моечные ванны и т.п.) и линиями оборудования выделяющими тепло Для очистки производственных и сточных вод (до поступления в наружную канализационную сеть) от жиров крахмала мезги песка и грязи проектируется установка жиро- и мезгоуловителей вне зданий на выпусках канализационной сети. Россия Миасс Челябинская область Производственные помещения 19 В ресторанах а также в вечерних кафе предусматривается звукоусиление в торговых залах В качестве абонентских устройств звукоусилительной системы используются звуковые колонки мощностью 2 кВт каждая или громкоговорители мощностью 2 Вт каждый. Производственная и бытовая. 2.2 Перспективные планы должны отвечать требованиям внедрения рациональной системы обслуживания населения в структуре которой взаимодействуют предприятия местного (приближенного) и городского (межселенного) обслуживания. Моечная кухонной посуды (функциональных емкостей)       25 2,92 - 3,75 (Постов: 6135) semvictor (постов: 5677) На участках столовых-заготовочных сельских населенных пунктов допускается предусматривать овощехранилища объем которых определяется заданием на проектирование. - - мороженого и замороженных фруктов -15 1,68 В том числе зал с раздаточной - - Как хотелось выпить на (1698) RT809H (1587) - - - Для любой величины Для определения расходов воды в предприятиях общественного питания в открытой сети расчетное количество блюд в час принимается: 1 Кладовая сухих продуктов кладовая инвентаря кладовая винно-водочных изделий помещение для хранения. Postal в режиме эмуляции ПДУ .2018 92 0,37. Столовые кафе и рестораны с количеством посадочных мест св 500:   электроприемники противопожарных устройств и охранной сигнализации Полуфабрикаты высокой степени готовности. Конструктивные решения должны учитывать при этом задачи экономного расходования строительных материалов в соответствии с действующими нормативными требованиями. ( .2018) djkondor ( .2018) 98 1,8 360 1,8   96 1,68.     овощей фруктов ягод напитков 4 При размещении производственных помещений в двух-трехэтажных предприятиях питания принцип функционального поэтажного зонирования групп производственных помещений необходимо сохранять. - 5,3 -   Для любой вместимости   Помещение официантов Для любой вместимости - - - - Комплексное предприятие 100-300 магазины кулинарии Рис 7 Схема планировочной функционально-технологической структуры предприятий 68 0,15 0,17   Обеспечение круглосуточного доступа эксплуатационного персонала.         Электропроводки в полостях над непроходными подвесными потолками рассматриваются как скрытые и выполняются: 0,4. Приложение 13 Минимальные удельные показатели нормируемой и общей площади предприятий общественного питания для городов и поселков на I место. -  . Платформы проектируются из условия разгрузки автомобилей с заднего и правого борта Над разгрузочными площадками и платформами следует предусматривать навес высотой 3,6 м перекрывающий полностью платформу и кузов автомобиля не менее чем на. Коэффициенты теплопередачи ограждающих конструкций камер принимаются согласно норм "Холодильники". Кафе специализированное (молодежное детская кондитерская мороженое молочные и пр.) 25-100 Закусочная (общего типа) - - вин и напитков 6 Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных) - Горячий цех 4.5 Системы вытяжной вентиляции проектируются раздельными для следующих групп помещений: для посетителей; 100 3,58 3,77 - На 100 мест на последующее место св 100 на 50 мест на последующее. Периметр предприятий оборудуется устройствами охранной сигнализации Блокируются наружные двери окна форточки люки на открывание на пролом (разбитые) и другие уязвимые места Охрана периметра является первым рубежом защиты. - Кладовая сопутствующих товаров для любой величины Низкотемпературная камера 1,6 с обслуживанием официантами   254 Примечание Для зданий и сооружений в которых противопожарные устройства не отнесены к I категории по надежности электроснабжения эти устройства относятся к той же категории что и комплекс электроприемников здания. То же - -. Окна и витражи зданий объектов общественного питания должны быть расчленены на элементы обеспечивающие их безопасность периодического открывания для санитарной обработки. Kleom (постов: 4269) olegslavyansk Площадь в предприятиях общественного питания для сельских населенных пунктов м2 Рестораны Россия Москва Моечная подносов приборов и стеклотары для любой вместимости Для любой вместимости - Встроенные ТП размещаются в одном или смежных помещениях с главным распределительным щитом (ГРЩ).   10 Разгрузочные помещения 10 11,5. Для встроенных ТП КТП и закрытых распределительных устройств (ЗРУ) в дополнение к требованиям главы IY-2 ПУЭ необходимо предусматривать следующее: При этом разгрузочные места и платформы в зависимости от района строительства рекомендуется размещать: I климатический район в предприятиях на 300 мест и более - в отапливаемых помещениях; 400 3,13 3,35 4,1 Предприятия проектируемые в два и более уровня в том числе с подземным пространством должны быть оснащены грузовыми лифтами; - - - - Россия Новокузнецк     Для приема и хранения продуктов   5 450 400       Кладовая сухих продуктов и место кладовщика     Конторские   Для любой вместимости Masterstariy (постов: 3711) crba309 4,43 5,3 5,75   4   ПЭ-0,51-01 12 Значительную эстетическую и эмоциональную нагрузку выполняют элементы прикладного искусства (роспись фриз декоративный рельеф) В столовых и кафе эти элементы следует применять ограниченно с чувством меры. Для вместимости 75 мест и более Для приема и хранения   - Для вместимости 100 мест. 100 5,81 6,09 7,6 28 Подсобные помещения и моечная 8 Столовая при высших учебных заведениях 100-500 Кафе (общего типа) 50-200 Запрещается располагать холодильные машины на лестничных площадках под лестницами в непосредственной близости к входным дверям в тамбурах охлаждаемых камер в помещениях и местах большого скопления пыли. Конденсаторы .2018 Помещение заведующего производством " Для вместимости 100 мест. Для вместимости 50 мест и более Только умывальные - 0,73. 70 0,5. Количество мест в гардеробных для верхней одежды принимается равным 100 % работающих в максимальной смене и 25 % смежной смены.   Для любой вместимости Для любой вместимости - - Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных) - - - Помещение радиоузла Для любой вместимости - -. В предприятиях общественного питания систему горячего водоснабжения принимать как правило без циркуляции в крупных объектах циркуляцию принимать только для магистралей. 7,5. 500 - 9. 200 3,47 4,5 4,5 При проектировании охлаждаемых камер с расчетной температурой воздуха в них 2°С и выше допускается тамбур не предусматривать. ( ('3')) Любимые анекдоты Установка эмулятора GOTEK. Полуфабрикаты. Оригинальные лампы для проекто .2018 Во всех магазинах кулинарии размещаемых при предприятиях общественного питания на первых этажах предусматривать организацию выдачи обедов. - - - - Отводные трубы от технологического оборудования и приборов присоединяются к канализационной сети через сифон с разрывом струи не менее. 11 Фритюрница ФЭ-20 7,5 6  . Pride MezzoРаздел: Ремонт CarAudio ( ('11')) Доготовочный цех (на полуфабрикатах) "   6. - -. - 3,7 - Кафе кондитерские Группа помещений Площадь м2 на. Душевые уборные То же Бельевая Для вместимости 75 мест. Зал с раздаточной. 3 - Машинное отделение охлаждаемых камер с воздушным охлаждением агрегатов Дополнительный бэкап. 100 3,50 3,37 - Украина Черкассы Черкасская обл. Полуфабрикаты (ПФ) (традиционные) - мясо (крупный кусок) рыба - тушки картофель и овощи - очищенные. -  . Котел пищеварочный вместимостью л:       10 10 Курительная комната 16 Tchualeks ( .2018) igomolyako Рис 8 Схема планировочной функционально-технологической структуры предприятий Осветительная установка в виде светящегося потолка может быть рекомендована для залов больших размеров Дополнением к системе общего освещения могут быть настенные или настольные светильники. В предприятиях общественного питания группу служебных и бытовых помещений рекомендуется проектировать в единой зоне (блоке) функционально связывая ее с группами других помещений производственными коридорами. 0,9 0,9 (1,1) для подхода к отдельным местам В залах и горячих цехах соответственно нормативным требованиям кондиционирование воздуха может быть осуществлено с помощью центральных или местных кондиционеров или бескомпрессорной системой кондиционирования воздуха. - - пищевых отходов 2 При самообслуживании раздаточные линии (зоны) являются связующим звеном между группой производственных помещений (горячим цехом) и обеденным залом размещаются на площадях обеденного зала имея непосредственную функциональную связь с горячим цехом. 160 КЭ-160. В предприятиях самообслуживания внутренние буфеты формируемые на площади обеденного зала и включающие два помещения: для отпуска продукции и подсобное - для хранения продукции. Дистанционное централизованное освещение рекомендуется предусматривать в обеденных залах с количеством. Питание силовых электроприемников и освещения рекомендуется осуществлять от общих трансформаторов При этом частота размахов изменения напряжения в сети освещения не должна превышать значений регламентируемых ГОСТ 13109-67х. Помещения Кафе-автомат Кафе-мороженое Отопление вентиляция и кондиционирование воздуха 25 Рис 2 Схема взаимосвязи функциональных групп помещений доготовочных предприятий общественного питания обслуживаемых официантами           Размещение цехов в структуре здания должно обеспечивать последовательность обработки продуктов и изготовления изделий при минимальной протяженности функциональных связей и отсутствии пересечения технологических и транспортных потоков. 38 0,38 76 0,1   2.7 Расстояние от окон и дверей помещений предприятия общественного питания до площадок с мусоросборником должно быть не менее. Местных отсосов от посудомоечных машин; уборных и душевых с раздевалками; камер пищевых отходов; охлаждаемых камер фруктов овощей и зелени. - Моечная и кладовая тары полуфабрикатов " 10 Кладовая и моечная тары 6 (до 3000 изделий) 2 Помещение отделки изделий -   - 80 1,6. 0,15 0,17   Полуфабрикаты -. Рис 5 Схема функционально-технологической структуры столовой на 200 мест работающей на полуфабрикатах высокой степени готовности для зон отдыха   Вестибюль (включая гардероб умывальные уборные) Для любой вместимости Рис 3 Модулированное доготовочных предприятий общественного питания комплектации линий самообслуживания - - рыбы -2 - В архитектурно-художественной организации интерьеров предприятий общественного питания общего типа особенно важны характер и качество отделки ограждающих конструкций светоцветовое решение уровень организации зрительной информации. 50 4,3 4,58 - Залы без раздаточной (с обслуживанием официантами). 0,32 Для приема и хранения продуктов. -. 1.7 Величина предприятий общественного питания характеризуется количеством мест в обеденных залах Величина магазинов кулинарии - размером торговой площади зала или количеством рабочих мест. Подписаться. Площади помещений для приема и хранения продуктов в предприятиях общественного питания принимать по таблицам согласно. Во встроенных и отдельно стоящих предприятиях общественного питания должны быть установлены счетчики для воды для каждого абонента отдельно. Связь и сигнализация 30 750 400 5 Шкаф жарочный     с самообслуживанием   Внимание !!! Профессиональный .2018 2,34 - 2,8 - Всё для печатных плат .2017 8. 1,4 Производственная. Для вместимости 100 мест. Вместе с тем в предприятиях до 50 мест работающих на полуфабрикатах горячий холодный доготовочный цеха а в предприятиях работающих на сырье - горячий и холодный цеха допускается размещать в одном помещении. 3,4 -   75 72 82 0,25 0,29   Зарегистрировано вчера (147) Зарегистрировано за. Предприятия общественного питания Количество мест в зале Площадь м2 - - Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных) 160 0,54 Для приема и хранения продуктов Полуфабрикаты высокой степени готовности Рис 4 Примеры комплектации линий самообслуживания 0,84. - - - - Торговый зал 2 0,8 Для приема и хранения продуктов 1,5 350. 2   ПЭ-0,17-01 4 2 3 г Помещение общественных организаций 16 Рыбный цех (при работе на сырье) - Для любой вместимости Приложение 10 Площади групп помещений предприятий общественного питания для сельских населенных пунктов 35 Сырье. -  . Серия основана в 1989году Проектирование предприятий общественного питания Москва Стройиздат 1992

На 35 мест на последующее место на. Водоснабжение и канализация 27 3,13 - 3,9 4,1 Для приема и хранения продуктов Полуфабрикаты высокой степени готовности 90         1,3 4 Между технологическими линиями оборудования выделяющими тепло а также между этими линиями оборудования и раздаточной линией Столовые раздаточные Буфеты Магазины кулинарии пивной " " " "   То же   Кладовая напитков.   - - 180 I I Охлаждаемые камеры для хранения:   На 75 мест на последующее место св 75 На. Рис 1 Схема взаимосвязи функциональных групп помещений доготовочных предприятий общественного питания с самообслуживанием 0,36 - - - Внедрения экономических конструктивных систем строительных и отделочных материалов обеспечивающих возможность создания выразительных по архитектуре и интерьерам зданий; 4.6 Расчет воздухообмена в торговых залах горячих и кондитерских цехах производить на поглощение теплоизбытка от людей солнечной радиации (или электроосвещения) и технологического теплового оборудования. -  . 3,2 -   32 Термины и сокращения Прибор для входа в сервис меню .2017 Конвейерная лента далее набор для шеллака купить buy- Площади служебно-бытовых помещений принимать согласно. 8   ШЖЭ-0,85-01 12 В проектах должно применяться только промышленного изготовления. 0,44 0,66. 0,51  . Приложение 1 Площади групп помещений ресторанов столовых общедоступной сети кафе закусочных кафе молодежных детских молочных 31 4 5 6 Для посетителей Для любой вместимости Овощной цех (при работе.    . Рестораны столовые общедоступной сети кафе закусочные кафе молодежное кафе-молочные кафе детские В мужских уборных на каждый унитаз предусматривается 1 писсуар (в уборных пивных баров - 2 писсуара) В шлюзах уборных предусматривается 1 умывальник на каждые 4 унитаза но не менее одного. Кроме того в Пособии использованы действующие указания и инструкции по проектированию общедоступных предприятий общественного питания Госстроя СССР Госкомархитектуры Минторга СССР. Производственные помещения должны быть удобно связаны с рядом других помещений производственными коридорами. На последующее место св 50 На 50 мест На последующее место св 50 На. Вестибюль (включая гардероб умывальные уборные) Для вместимости 50 мест и более Только умывальные Помещения для хранения музыкальных инструментов. Количество воздуха м3/ч вытяжного приточного Еще один блок питания - акумул .2018 5,6 Столовые общедоступные 50 В предприятиях общественного питания необходима установка городских телефонных аппаратов и городских громкоговорителей. На последующее место св 8 Зал с раздаточной 21 Приколы ремонта (2651) Поиск и запрос. На последующее место св 100 на 200 мест на последующее место св 200 Для посетителей 10 Для посетителей   2.9 Площадки для автомобилей рассчитываются согласно нормативным документам по планировке населенных пунктов стоянки для велосипедов размещаются непосредственно вблизи предприятий общественного питания. 2,56 - 3,2 - Зарегистрировано всего (214545) Зарегистрировано сегодня (59) 56 0,17 Столовые Кафе закусочные кафе-молочные кафе-кондитерские 5  . - - - - - 25 0,25. Lg 22M35A-B (шасси: Раздел: Монитoры ( ('5')) 0,6 0,6 0,4 0,4 (0,8) 19 0,32. Для любой вместимости - - - - - Птицегольевой цех (при работе. (Постов: 3879) octopus (постов: 3868) На последующее место св 25 Для посетителей: 47 24 0,26 0,3. Производственных (допускается объединять в одну вытяжную систему местные отсосы горячих цехов и общеобменную вентиляцию горячих холодных доготовочных моечных и других производственных помещений); 2,66 - 3,2 - 25-150 В том числе автомат По расчету Буфет " " - Помещение личной гигиены женщин 2. 1. Ко вторым относятся предприятия работающие на полуфабрикатах и продукции высокой степени готовности такие как: кафе столовые-доготовочные закусочные предприятия быстрого обслуживания. Для любой вместимости Для вместимости 100 мест. 200 мест и более Только в кафе для вместимости 300 мест.           " Только для кафе для вместимости 100 мест. Новый раздел на форуме "П Сабвуфер для домашней студии .2017 3 4 Ремонтные мастерские 16 В том числе зал без раздаточной  . Для монтажа ремонта и технического осмотра вентиляционного оборудования необходимо предусматривать монтажные проемы передвижные и стационарные подъемно-транспортные средства. 20 0,08. Для инженерного оборудования предприятий общественного питания применяется электрическая система регулирования и защиты. Для инженерно-технических работников проектных организаций Пособие разработано ЦНИИЭП учебных зданий (канд архит Г.А Герасимова инженеры Н.Г Константинова Б.С Городинский А.Д Вепринский). Ресторан 50-200 Столовая 50-200 Рис 10 Технологическое для отпуска комплексных обедов 4,7 5 - 150 Для вместимости 75 мест.   Душевые уборные - " 4.3 Тамбуры входов для посетителей в предприятиях общественного питания с количеством мест в залах 100 и более при расчетной температуре наружного воздуха (для проектирования отопления) минус 15°С ниже проектируются с тепловыми завесами. Сети связи и сигнализации в торговых залах административных помещениях и в местах скопления людей рекомендуется выполнять скрытым способом в остальных помещениях - открытым. Размещение барной стойки в обеденных залах ресторанов при входе способствует организации аванзала При размещении баров в отдельных помещениях там размещают группы столов стульев или кресел. Количество разгрузочных мест принимать по табл 5 Таблица 5 Количество мест. Охлаждаемые камеры Для вместимости 75 мест. Интерьеры помещений для посетителей 14 1,75. Над помещениями ТП КТП и ЗРУ выполнять надежную гидроизоляцию исключающую возможность проникновения влаги в случае аварии систем отопления водоснабжения и канализации; Украина Киев До 40 м2 торговой площади зала увеличение на каждые 10 м2 торговой площади зала св 40 м2 Подсобные помещения   Сервизная (с обслуживанием официантами) " - 25 2,68 - 3,2 1,8. Generator-4 моноплата Мобильная версия сайта Применения высокопроизводительного современного технологического и экономичного в эксплуатации инженерного оборудования в соответствии с санитарными требованиями и задачами повышения культуры эксплуатации предприятий; Высоту до низа выступающих вентблоков в производственных складских и бытовых помещениях допускается принимать 2,5 м. Площади групп помещений столовых высших учебных заведений предприятий общественного питания для сельских населенных мест; площади помещений цехов мучных изделий кафетериев и магазинов кулинарии; 280 1,4 Производственная Помещения для хранения продуктов не допускается размещать под моечными и санитарными узлами а также под производственными помещениями с трапами. Уклон пандусов для въезда автомобилей в разгрузочные помещения и подъезда к разгрузочным платформам должен быть: при размещении пандуса в здании и под навесами не более 16 % под открытым небом -. Молдова г Бельцы "рекомендации по проектированию реконструкции действующих торгово-бытовых предприятий с учетом возможности применения прогрессивных технологий" (ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов Госкомархитектуры Москва 1988). Марка кВт 70 1,4 Производственная 66 Расходы воздуха по модулированному оборудованию принимаются по табл 7 Таблица 7 №№ пп Сети освещения шахт лифтов в пределах шахт должны прокладываться открыто без применения труб Силовые распределительные сети должны выполняться сменяемыми: На предприятиях с самообслуживанием имеющих равномерный поток посетителей в течение времени работы при меню со свободным выбором рекомендуется применять раздаточные линии типа ЛС (линии самообслуживания). По расчету Машинное отделение охлаждаемых камер с водяным охлаждением агрегатов   Устройство дымоходов кухонных плит должно быть выполнено в соответствии с противопожарными требованиями предъявляемыми к дымоходам печей. Технологическое для приготовления пищи и мойки посуды присоединяется к канализационной сети с разрывом струи не менее 20 мм от верха приемной воронки. Приложение 4 Площади групп помещений в столовых высших ученпк заведений 33 Площади групп помещений для посетителей в предприятиях общественного питания принимать согласно. 1,8 84 1,64 В том. - 4,1 -   0,17. При двух вводах в здание - от разных вводов а при одном вводе - самостоятельными линиями начиная от вводно-распределительного устройства (ВРУ). - Помещения для утилизации отходов.         Помещения Площадь помещений магазина кулинарии самообслуживания на 10 м2 торговой площади. 4 5 6 Рестораны Различные зоны оснащаются специальной мебелью отвечающей уровню комфорта предприятия. 650 400 10 Котел передвижной 400 - 7   Распределение электроэнергии к силовым распределительным щитам пунктам и групповым щиткам освещения осуществляется по магистральной схеме кроме потребителей I категории по надежности электроснабжения питаемых по радиальной схеме. Питание эвакуационного и аварийного освещения должно быть независимым от питания рабочего освещения и выполняться: 1. Для любой вместимости - - Для любой вместимости   Главная касса   Для вместимости 200 мест. - - - - - В предприятиях с меньшим количеством мест как правило предусматриваются разгрузочные площадки с подъемно-опускными механизмами (рис. - - - - - Обслуживание посетителей может осуществляться через официантов через буфетчика или бармена на основе принципа самообслуживания через раздаточные линии и стойки. -. 4,88 6,1 6,5   Принципиальные решения по проектированию установок пожарной сигнализации и тип пожарного извещателя выбирается в соответствии с инструкцией по проектированию установок пожарной сигнализации. От 40 до 180 м2 торговой площади Помещения Расчетная температура воздуха °С для холодного периода года Кратность воздухообмена в. Артистическая и хранение музыкальных инструментов.  . Конструкции полов во всех помещениях не должны иметь пустот; в покрытиях полов не допускается применение дегтей и дегтевых мастик. - - Для любой вместимости - Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных) - Залы с раздаточной (с самообслуживанием) В цехах предприятий общественного питания (при наличии технологических трапов) для уборки помещений дополнительные трапы не устанавливаются. Для предприятий совмещающих функции питания и отдыха основная задача - создать максимально комфортную внутреннюю среды и запоминающийся художественный образ интерьера средствами архитектуры и декоративно-прикладного искусства. При этом в предприятиях быстрого обслуживания с ограниченным ассортиментом блюд или с комплексными наборами блюд обслуживание может осуществляться через барменов т.е зона получения пищи формируется около раздаточной стойки. Для любой величины Кладовая продуктов Для вместимости 50 мест. 5. Комплексное предприятие общественного питания - объединение в одном здании нескольких типов предприятий общественного питания (4-5) различного профиля Столовые-раздаточные - предприятия реализующие готовую привозную продукцию. - - Для вместимости 100 мест. 1 2 Помещение для резки хлеба для подготовки мороженого сервизная подсобная 2. Помещение совета кафе - - - Тестер для проверки. 4,96 5,84 6,5 7,6 Помещения Площади помещений цеха мучных изделий м2 на 1000 изделий Приложение 12 Состав групп помещений в предприятиях общественного питания 37  . - - - - - 4,5 - Специализированные закусочные - Производственные     Сырье. Служебные и бытовые помещения 24 4 Инженерное 25 В том числе зал без раздаточной  . 63 1,8. -.   Гардероб для персонала   Для любой вместимости Каждый рубеж защиты по своей абонентской телефонной линии подключается на самостоятельный номер пульта централизованного наблюдения Фронт выдачи блюд в раздаточной при обслуживании официантами принимается: для горячих цехов не менее 0,03 м для холодных цехов - 0,015 м и для буфетов - 0,01 м на 1 место. Украина Хмельницкая область Славута 50 4,5 - 5,9 Для любой вместимости - Помещение для игр (в кафе детском) - Помещения Ресторан Столовые Увеличение или уменьшение на 1000 изделий Помещение для выпечки изделий 22 Полуфабрикаты высокой степени готовности. Аппарат пароварочный АПЭ-0,23А 7,5 650 Кафе закусочные Основной 1,35 1,5 1,2 1,2 (1,6) Дополнительные: - - - 96 Для систем инженерного оборудования применяются щиты автоматизации в соответствии с указаниями Главмонтажавтоматики Минмонтажспецстроя СССР. 1.5 Пособие по проектированию предприятий общественного питания содержит рекомендации отвечающие вышеприведенным направлениям и состоит из четырех основных разделов: общие положения; Устройство электрическое варочное УЭВ-60 9,45 То же (с обслуживанием официантами) - Буфет. Гидроизоляция в полах предусматривается в помещениях с мокрыми процессами и там где требуется установка трапов т.е в производственных помещениях в санитарных узлах и душевых. В кафе и столовых на 50 мест и менее допускается устройство вытяжной вентиляции без организованного притока. Двери охлаждаемых камер и тамбуров должны применяться специальными теплоизолированными с двойным резиновым уплотнением по всему периметру и с пружинными затворами открываться только в сторону выхода. Приложение 8 Площади помещений магазинов кулинарии 34 Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных) - Раздаточная (с обслуживанием официантами) 2,7 -   50         Автоматизация инженерного оборудования 31 Полы ограждающие конструкции помещений и вентиляционные короба должны быть защищены от проникновения грызунов Устройство порогов на путях перемещения продуктов готовых блюд и использованной посуды не допускается. 100 3,74 - 4,9 400     СЭ-0,22-01 100 3,91 - 5,1 Рис 13 Принципиальная схема организации погрузочно-разгрузочных работ в доготовочных предприятиях общественного питания 1 - подъемный стол ПС - 600; 2 - площадка уравнительная стационарная ПУС - 3000 Разработка и производство совр .2017 Беларусь Докшицы Докшицкий р-н Витебская обл. 0,24. 30. Количество мест на скамьях для переодевания принимается равным 30 % числа работающих в наиболее многочисленной смене В гардеробных для домашней и специальной одежды предусматривается по одному умывальнику. 5 6 1 Плита электрическая Для отпуска скомплектованных завтраков обедов и ужинов при большом потоке посетителей в том числе для предприятий питания вузов могут применяться механизированные раздаточные линии (рис.9). Коэффициенты одновременности работы и коэффициенты загрузки технологического теплового оборудования. 0,3. Полезная информация и простые .2014 4,9  . ( .2018) SGUDSPIT ( .2018) Рис 9 Схема планировочной функционально-технологической структуры столовой на 500 мест на полуфабрикатах для высших учебных заведений Рис 14 Примеры функционально-технологических схем разгрузочных площадок и платформ для предприятий общественного питания - - Для любой вместимости - Устройство внутренних электрических. 25-100 Бары (винный молочный гриль и пр.) 25-50 Пивной бар 2,2 - - 91 В вестибюлях или в отдельных помещениях предусматривается для посетителей дополнительно по одному умывальнику на каждые 50 мест В закусочных без вестибюлей умывальники допускается устанавливать. С обслуживанием официантами -. Прокладка внутренней канализации в пределах приточных камер не допускается Системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха рекомендуется проектировать с автоматическим регулированием. 3 - 3,8 3,9           3,21 3,4 - 4,2 4,4 4.2 Расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена в помещениях принимать по табл 6 Таблица 6 47 0,7 - - Полы на грунте в камерах при расчетной температуре воздуха в них минус 2°С и выше допускается проектировать без теплоизоляции при этом теплоизоляционный слой стен камеры или блока камер должен быть опущен на 15 см ниже уровня пола. Для любой вместимости Для любой вместимости Служебные и бытовые 3 Объемно-планировочные и конструктивные решения 4 Размещение в системе городской (поселковой) застройки генплан участка; объемно-планировочные и конструктивные решения предприятий; инженерное - То же Помещение персонала Зарегистрировано за. Для любой вместимости Для вместимости 100 мест и более (в кафе и закусочных самообслуживания) - Число работающих в наиболее многочисленной смене в столовых высших учебных заведений принимается равным 75% в остальных предприятиях общественного питания - 60% общего числа работающих. В предприятиях питания разрешается размещать встроенные и пристроенные ТП в том числе комплектные (КТП) при условии соблюдения требований ПУЭ соответствующих санитарных и противопожарных норм. Gigabyte (Main Board Раздел: Материнские платы на 775 сокете поддерживающие работу с процессорами ксеон - Кафе-автоматы. - Кладовая овощей  . Группы помещений Площадь в предприятиях общественного питания в городах и поселках кафе-автоматы 500 3,25 3,61 4,2 Мармит передвижной МП-28 0,63 - Для вместимости 100 мест и более Для вместимости 150 мест и более Для вместимости 150 мест. Приложение 5 Площади групп помещений столовых-раздаточных 33 Iii б климатический подрайон IV климатический район - под навесом а в отдельных случаях при соответствующих обоснованиях для предприятий более 500 мест - в неотапливаемых помещениях.